Новости

13 апреля 2022

В связи со снижением заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (НКИ COVID-19) в Приморском крае с 14 марта 2022 года возобновлено проведение профилактических мероприятий. Застрахованные граждане могут проверить свое здоровье в рамках:

- профилактического осмотра;

- диспансеризации определенных групп взрослого населения;

- углубленной диспансеризации для лиц, перенесших НКИ COVID-19.

Для каждого вида профмероприятий установлены перечни исследований и осмотров врачей, с которыми при первом посещении пациента ознакомит врач.

Страховая медицинская организация ООО СМО «Восточно-страховой альянс» и медицинские организации края оповещают застрахованных лиц о возможности пройти диспансеризацию. В приоритете при отборе пациентов на диспансеризацию стоят лица, не посещавшие медорганизации два и более года, пожилые пациенты, лица, переболевшие НКИ COVID-19, а также пациенты, находящиеся на диспансерном наблюдении по поводу неинфекционных хронических заболеваний.

Диспансеризация определенных групп населения, в том числе углубленная, будет проводиться медицинскими организациями края семь дней в неделю с 9:00 до 20:00. Для записи на прием к врачу необходимо обратиться в свою поликлинику.

Дополнительно напоминаем о сроках ожидания медицинской помощи, оказываемой в рамках территориальной программы ОМС.

Ожидание приема врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-педиатрами участковыми не должно превышать 24 ч. с момента обращения, а в неотложной форме - не более
2 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

Ожидание консультации врачей-специалистов не должно превышать
14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию, а при подозрении на онкологические заболевания консультация должна быть предоставлена в течение 3 рабочих дней.

Сроки проведения диагностических инструментальных (рентген-исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, УЗИ) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 рабочих дней, а при подозрении на онкологические заболевания - 7 рабочих дней со дня назначения исследования.

Сроки проведения компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию), магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи (за исключением исследований при подозрении на онкологическое заболевание) не должны превышать 14 рабочих дней со дня назначения, при подозрении на онкозаболевание – не более 7 дней.

Срок установления диспансерного наблюдения врача-онколога за пациентом с выявленным онкологическим заболеванием не должен превышать 3 рабочих дня с момента постановки диагноза онкологического заболевания.

Сроки ожидания оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи, в том числе для лиц, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания, не должны превышать 14 рабочих дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию, а для пациентов с онкологическими заболеваниями - 7 рабочих дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления предварительного диагноза заболевания (состояния).

Время доезда до пациента бригад скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова. С учетом транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей Приморского края время доезда для населенных пунктов, находящихся на расстоянии более 30 км от ближайшего поста СМП, может корректироваться, но не должно превышать 60 минут.

По вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи, рекомендуем обращаться в страховую компанию ООО СМО «Восточно-страховой альянс» по телефону: 8-800-333-79-03 или в ГУ ТФОМС ПК по телефону
8-800-100-12-88.